美女幼师靠儿歌一夜走红,是炒作还是偶然?

中文/EN

GROUP

NEWS 集团新闻

忽米网入选国家工信部“2022年大数据产业发展试点示范项目”

发布时间:2022-09-10  |  点击率:

       9月9日,国家工信部公布“2022年大数据产业发展试点示范项目”名单,重庆忽米网络科技有限公司“面向重点领域的工业大数据创新服务平台”成功入选。
      “面向重点领域的工业大数据创新服务平台”项目,是面向机械制造、汽车、电子、医药、新能源等重点领域的数字化、网络化、智能化需求,构建基于海量数据采集、汇聚、分析的服务体系,支撑制造资源泛在连接、弹性供给、高效配置的工业大数据平台。通过构建完整的工业大数据创新服务平台体系架构,基于平台开展大范围、深层次的工业数据采集、异构协议转换与边缘计算处理,具备工业大数据处理、微服务开发部署和工业APP创新的能力,为各领域提供覆盖全产业链、全过程和全要素的数据采集、分析和服务,推动大数据服务模式和业态创新。
       大数据产业发展试点示范项目遴选活动由工信部主办,代表了中国大数据产业的最高水准,旨在深入贯彻实施国家大数据战略,落实《“十四五”大数据产业发展规划》,夯实产业发展基础,提升产业供给能力和行业赋能效应。主要围绕数据要素市场培育、大数据重点产品和服务、行业大数据应用3大领域8个方向,通过树立一批各行业、各领域的排头兵,探索形成一批可复制、可推广、可借鉴的经验模式,引领、推进大数据产业高质量发展。
       此次成功入选“2022年大数据产业发展试点示范项目”,代表着忽米网在大数据相关领域的技术优势、研发实力和领先地位以及在推进大数据产业发展方面取得的成果受到国家部委肯定。